Начни менять свою

реальность

Случайные новости

Открытие серии регат состоялось

May 11, 2016

 

16-17 апреля в г.Таганроге состоялось открытие сезона серии регат на яхтах национального класса «эМ-Ка» - «Южные Самовары 2016». На старт первого этапа серии вышли семь команд из Таганрога, Ростова, Азова, Шахт. Фаворитами регаты сразу же считались команда Кирилла Подольского и команда победителя прошлогодней серии Вячеслава Шацкого. Гонки проходили по традиционной дистанции «одна петля» протяженностью около 1 мили и финишем в лавировку.

 

В тренировочный день - 16 апреля, было дано три пробных старта и проведена одна гонка с неформальным зачетом. Нужно отметить, что погодные условия в тренировочный день решили испытать на прочность не только матчасть яхтсменов, но и их самих. Ветер юго-западного направления в порывах достигал 21-го узла! Многие команды совершили по несколько переворотов за день. Но напряжение соревнований не спадало, никто не останавливался до последнего. В острой технической борьбе лидером тренировочного дня стала команда“Anywayanyday 7”, в составе - рулевой Олег Суходольский, шкотовые Артем Толстокорый, Алексей Плуготоренко.

Воскресенье, 17 апреля подарило участникам регаты прекрасную солнечную погоду, температуру воздуха 18 градусов и юго-западный ветер в 14 узлов. Оргкомитет провел все шесть запланированных гонок. С первой же гонки завязалась борьба между командами Кирилла Подольского “RUS7” и Вячеслава Шацкого «Anywayanyday 1». На протяжении 5-и гонок лидировала команда Подольского. Вячеславу удавалось обойти команду “RUS7” лишь в двух, а финишировать первым он смог только в последней гонке, когда Подольский выбыл по техическим причинам.

По итогам гоночного дня команды распределили места в следующем порядке. Победителем регаты 1 этапа стала команда “RUS7” — рулевой Кирилл Подольский, которая преодолела одну из гонок за 20 минут. Шкотовые – Александр Божко и Роман Константинов. Второе место заняла команда “ Anywayanyday 1” рулевой – Вячеслав Шацкий, шкотовые Яна Сигида и Константин Востраконов. Третье призовое место команда «Аситер» - рулевой Игорь Черепанов, шкотовые Ольга Землянская и Алексей Селиванов. Все участники и организаторы, отметили волевую борьбу смешанных экипажей с молодыми спортсменками.

Церемония награждения и фуршет для участников прошли в дружественной атмосфере на Терассе spa-отеля «Темиринда».

 

Please reload

Наше путешествия по Филиппинам - первая часть!

July 26, 2019

1/10
Please reload

Новости
Please reload

Архив