Программа SURF тура от A.S.S.

План серф тура Бали 2015
Сразу оговорюсь, что план мероприятий в процессе может быть незначительно подкорректирован
График серфинга составлен на основании приливов-отливов и изменению не подлежит J
10-11 октября: прилеты гостей, трансфер с аэропорта до гостиницы, расселение.
11 октября (для тех кто прилетит Эмиейтсам 10 октября вечером):
8:00 – подъем, завтрак
9:00-11:00 – серфинг
11:00-18:00 – свободное время
19:00 и до упора – движка в самом серфовом месте Single Fin. Лучшая серф туса в мире ☺
12 октября (понедельник)
8:00 – подъем, завтрак
9:00-11:00 – серфинг
11:00-18:00 – свободное время
18:00 и до упора – вечеринка в отеле местный движ в лучших заведниях Куты ☺
13 октября (вторник)
8:00 – подъем, завтрак
9:30-12:00 – серфинг
12:00-19:00 – поездка в Пура Танах Лот — действующий индуистский храм, одна из основных достопримечательностей Бали
20:00 и до упора – очередная движка в Куте
14 октября (среда)
8:00 – подъем, завтрак
10:00-12:00 – серфинг
12:00-17:00 – свободное время на массаж для уставших мышц и прогулок по Куте
17:00-19:00 – Едем кушать морепродукты в Джимбаран на самый большой рыбный рынок. Креветки, кальмары, устрицы и прочие вкунсные морские гады ☺
19:00 и до упора – вечеринка в гостишке и движка в Куте ☺
15 октября (четверг)
8:00-9:00 – подъем, завтрак
10:00-12:00 – серфинг
12:00-18:00 – осмотр популярнейших серф спотов (Паданг Паданг, Улувату и т.д.). Попадем на секретный пляж на Улувату, который открывается только при сильном отливе.
18:00 и до упора – релакс после тяжелого дня и лайт движ в куте. Ранний отход ко сну (смотрим план на след день)
16 октября (пятница)
5:00 – подьем, завтрак
6:00 – выезжаем в Убуд для посещения этого красивейшего города, посещаем по пути храм Гоа Гаджа и пещеру слона (так же пройдем по джунглям по секретной тропинке, доступной только тем, кто сдал зачет по серфингу☺), посещаем Лес обезьян и двигаемся в сторону вулкана Батур, который находится на севере острова (для тех кто захочет на него забраться, а захотеть должны все, т.к. это будут ваши самые яркие впечатления о Бали).
20:00-21:00 – заселяемся в гостиницу у подножия горы и ложимся спать.
17 октября (суббота)
3:00 – подъем без завтрака, встреча с месным гидом в гостинице
4:00-11:00 – восхождение на вулкан, завтрак на вершине с рассветом, спуск к горячим источника, купание в них и релакс после тяжелого подъема.
12:00-19:00 – дорога домой в Куту, по пути при наличии сил посещения храма воды Пура Тирта Эмпул
20:00 – скорее всего все будут спать ☺
18 октября (воскресенье)
10:00-11:00 – подъем и завтрак
12:00-14:00 – серфинг
14:00-16:00 – свободное время на массаж и спа(для девочек) после тяжелого путешествия
16:00-19:00 – едем на Улувату смотреть ритуальный танец Кечак.
19:00 и до упора – очередная воскресная движка в крутейшем серфовом местечке Single Fin
19 октября (понедельник)
8:00-9:00 – подъем, завтрак
9:00 – идем на работу в офис и батрачим, понедельник же!
А вот фигушки , мы то на Бали!! Никакого офиса и работы ☺
12:30-14:30 серфинг
14:30-17:00 – свободное время
17:00-19:00 – снова едем на рыбный рынок в Джимбаран доесть то, что не съели в первый раз ☺
20:00 и до упора – очередной веселый вечер в гостишке и движка в лучших заведениях Куты
20 октября (вторник)
8:00-9:00 – просыпаемся и кушаем
9:00-12:00 – свободное время
13:00-15:00 – едем на рифовый спор на Серангане. Кааются те, кто показал хорошие результаты в предыдущие дни ☺
19:00-23:00 – едем в крутейший бар на беригу Потэйто Хэдс в Семеньяке.
21 октября (среда)
8:00-9:00 – просыпаемся и кушаем
Сегодня день будет без серфинга, т.к. тайд чарт (график приливов-отливов) показывает нам, что на воду идти не нужно
10:00 – 15:00 – едем на самый дикий и очень красивый спот Бали – Гринбол. Купаемся в голубой воде, релаксируем на белом песочке, смотри на тех немногих бесстрашных серферов, кто решил покататься в низкую воду на рифах J
16:00-19:00 – идем гулять по парку Гаруды и Вишну, встречаем там закат
20:00 – до упора – финальная вечеринка в отеле и в Куте
22 октября (четверг)
Пакуем чемоданы и собираемся домой, планируя в голове следующий совместный тур на Бали весной J
Справка по Бали
Пура Танах Лот — действующий индуистский храм, одна из основных достопримечательностей Бали, популярное туристическое место и культурный символ Индонезии. Танах Лот на балийском языке означает «Храм земли». Храм находится в 22 км от Куты и 20 км от Денпасара.
C сушей храм связан узким перешейком, пройти по которому можно только во время отлива. Только верующие люди могут подняться на лестницу, вырезанную в скале, и войти в храм. Туристы могут побывать только в нижней части скалы.
Согласно легенде, храм был построен индуистским брахманом Нирартхи в 15 веке, который пришел к острову по пути, который ему указал божественный свет, исходящий из родника, бьющего из скалистого берега Танах-Лот. Этот ручеек сохранился до сих пор, его вода считается целебной. В скалистой основе острова живут ядовитые морские змеи, которые как полагают, охраняют храм от злых духов и незваных гостей.
Убуд находится в Центральном Бали. Этот город далёк от типичных для Куты подвыпивших туристов и туристок в бикини и считается культурным центром Бали. Он известен как средоточие искусства и ремёсел, при первом взгляде на город с близлежащими деревнями кажется, что он состоит из одних только мастерских художников и галерей. Тут есть ряд замечательных памятников архитектуры и других достопримечательностей, а всё вместе благодаря атмосфере, окружающей природе и климату здешних мест создаёт общее ощущение благополучия, которым наслаждаешься
Пещера Гоа Гаджа, окружённая рисовыми полями. По мнению археологов современный вид пещера приобрела примерно в 1022 году. Хотя сама пещера гораздо старше. Находится на территории красивейшего парка, рядом есть горная речка и маленький буддисткий храм, к которому мы пойдем по секретной тропе.
История пещеры, берущая начало в 9 веке нашей эры, смешала в себе древнебуддийские и индуистские истоки. Некоторые исследователи считают, что Гоа Гаджа вручную вырыли индуистские священники и в дальнейшем использовали пещеру в качестве прибежища или святилища. Внутри пещеры есть 15 ниш, которые могли использоваться для медитаций и жилья. Есть и доказательства того, что пещера имела особое религиозное значение и у ранних буддистов: там найдено много буддистских реликвий. Гоа Гаджа до сих пор таит в себе множество загадок и тайн, разгадать которые ещё только предстоит.
Интерес представляет вход в пещеру - это большой каменный барельеф, высеченный в скале, в виде головы демона, отдалённо напоминающей голову слона. Раскрытая пасть обрамляет сам вход в пещеру. Исследователи так и не пришли к единому мнению, как и почему пещера получила своё название. По одной из версий барельеф, украшающий вход мог символизировать слона. По другой - "слоновьей" пещера называется из-за стоящей внутри неё статуи Ганеши, индуистского бога благополучия, изображаемого в виде человека с головой слона.
Монки форест или Лес обезьян – парк, в котором испокон веков обитают самые интересные и забавные жители острова Бали – обезьяны. На территории парка находится большой буддисткий храм. Очень кайфовое и красивое место, чтобы порелаксировать и поиграться с братьями нашими меньшими J
Храм Тирта Эмпул (Pura Tirta Empul) переводится, как «Храм Священной Воды». Это один из почитаемых балийских храмов, имеющий на своей территории священный источник живительных вод и три бассейна для очищающих омовений.
Расскажу вам немного предыстории. На Бали особенно почитаются храмы, имеющие свой родник, источник воды, а также храмы стоящие на воде, вблизи озера, реки или океана. Стихия воды для балинезийцев глубоко чтима и несет созидательную силу.
Воды рек и внутренних источников орошают рисовые поля. Вода несет очистительную силу, она смывает с человека духовную, душевную и физическую грязь, преобразовывая в чистоту.
Вода сильная и могущественная, мудрая и питающая, источник жизни, несущая в себе качества гибкости, терпимости и мудрость золотой середины.
Мы писали уже об отношении к целительным свойствам воды в Индии в статье О святой Ганге. На Бали тоже поклоняются воде. С помощью её энергии проводятся множество ритуальных церемоний очищения тела, духа и души.
Поклонение первичным природным элементам — воде, земле, воздуху, эфиру и огню появилось издавна, а индуизм только усилил эти верования.
Есть версия, что религия балийцев в древности называлась «Агама Тирта» — «религия священной воды». Народность Бали-аги, которые заявляют, что именно они являются истинными балийцами, сохранившими традиции острова с древних времен, говорят, что религия Агама Тирта имеет самые глубокие балийские корни.
Танец ке́чак (индон. Kecak) является формой балийской музыкальной драмы, возникшей в 1930-х годах. Традиционно исполняется группой из 100 или более мужчин, одетых в клетчатые саронги. Танцоры характерно напевают «чак-чак», вскидывают руками, трясут ладонями и т. д. Кечак (другое название которого — «Обезьянья песнь Рамаяны») изображает битву между Рамой, которому помогали обезьяноподобные Ванары, и злым демоном Раваной, описанную в Рамаяне. Корнями танец восходит к трансу и экзорцистским ритуалам. С историей из Рамаяны его соединил только в 1930-х годах немецкий художник и музыкант российского происхождения Вальтер Шпис, который и создал из танца драматическое представление с сюжетом. В дальнейшем Уэйн Лимбак, партнер Шпиза, организовал танцевальные труппы и провел многочисленные гастроли, принеся "аутентичному балийскому танцу" мировую известность.